Carter Mobil

carter mobil

Minggu, 12 Februari 2012

Tutorial: Mengubah-ubah gambar Dekstop Background


Pada postingan kali ini saya ingin berbagi tutorial mengubah background dekstop menjadi bervariasi, berubah-ubah gambarnya...
Tutorial nya untuk Windows 7 ya...












Oke langsung aja ikuti langkah-langkahnya ya...
  • Pertama-tama siapkan kumpulan gambar, jadikan kumpulan gambar-gambar yang ingin ditampilkan di dekstop dalam satu folder, jangan lupha beri nama foldernya misal "All About Football"...




  • lalu ke tampilan awal dekstop...

  • Klik kanan pilih "Personalize"....


  • Akan muncul halaman baru lalu pilih "Dekstop Background"

  • Lalu pilih browse, untuk memilih folder dari kumpulan gambar-gambar yang telah kita buat....



  • Akan muncul halaman baru, lalu cari folder yang tadi telah dibuat yang berisi kumpulan gambar-gambar untuk background dekstop...

  • Lalu centang semua gambar yang muncul dari folder yang telah dipilih, dan atur waktu, centang "Shuffle" dan atur "Picture Position" untuk mengatur posisi gambar...

  • Kalau sudah klik "Save Change" untuk menyimpan dan hasilnya....


Yup sudah jadi, tampilan dekstop sobat, berubah-ubah sesuai gambar dalam folder yang telah dipilih tadi, kalau mau mempercepat gambarnya, tinggal klik kanan lalu pilih "Next Dekstop Background"



Gimana sob, gampang kand.... langsung dipraktekin az...

makasi ya udah mo mampir N mo nyimak tutorial ku, kalo ada yang kurang jelas silahkan beri komentar.... 




2 comments :

Si Inkomik mengatakan...

Sip, kayaknya ini dasar banget deh mas. Gimana kalau ngasih trik-trik komputer yang gak biasa?? contoh.. cara DDOS attack atau yang lain.

Malindra Novan mengatakan...

iya gan itu tulisan awal saya, emangk basic bgt... ntar ja yang tips yang lebih mantab... tunggu tgl maennya gan....

Poskan Komentar

Kalo sobat ingin berkomentar silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya....



Film Bagus

film bagus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Posting Keren