Carter Mobil

carter mobil

Minggu, 12 Februari 2012

Tutorial: Membuat Kartu Ucapan Valentine


Mau valentine mo ngasi' apa ya ke doi...??
Mau ngasi' coklat... Ahk udah biasa.... Mo ngasi' bunga.... Kemahalan kale.... Coba yang ga biasa ahk.... Yup bener klo sobat pengen ngasi' sesuatu ke pasangan sobat dengan sesuatu yang ga biasa, mungkin tutorial di postingan aq kali ini bermanfaat bagi sobat blogger.... Tutorial q kali ini buat valentine membuat kartu ucapan valentine menggunakan Corel Draw, ikutin step by step ya....



  • Pertama-tama buka software corel draw sobat, disini aq pake corel draw x5...

  • Setting lebar dan tingginya: 20x16 cm

  • Buat gambar hati...
  • Beri warna merah muda....

  • Lalu beri extrude, sehingga tampilan gambarnya seperti di bawah ini.... Setelah itu copas (gandakan)


  • Lalu tambahkan 2 kotak, yang pertama kotak berwarna merah mudah, yang kedua berwarna putih, jika 2 kotak berada diatas layer dan menutupi kedua gambar hati, atur kedua kotak dengan cara klik kanan pada obyek kotak, lalu pilih order, lalu pilih "To Back Of Layer" atur obyek2 yang ada sampai posisi obyek di corel draw sama seperti gambar dibawah ini...

  • Tambahkan text....




  • Lalu ketik kata-kata indah di sebelah kanan kotak berwarna putih..
contoh kata-katanya: "Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita? Karena Tuhan telah memberikan sekeping lagi hati pada seseorang, dan hati  itu ada di kamu... Kaulah jantung hatiku...."

Aturlah sedemikan rupa, gambar love nya juga diatur, taruh di tempat yang pas, ganti fontnya supaya menarik, warna nya juga (semuanya terserah sobat, yang penting menarik...)

  • Lalu beri ucapan happy valentine nya di bawah kotak putih...


  • Lalu tambahkan foto dengan cara meng-drag foto dari direktori sobat, atau seperti cara dibawah ini....

Disini aq pake photo nya Avril, nge-fanx coalnya... hehehe... :)

  • Sebenarnya ini sudah selesai, tetapi supaya lebih menarik modifikasi kotak untuk background dengan cara klik fill tool lalu pilih warna kombinasi, supaya lebih menarik, contohnya seperti gambar di bawah ini...

Dan hasilnya kurang lebih seperti di bawah ini....



Kalo kurang bagus diatur-atur lagi ya supaya keliatan lebih bagus n biar bisa mengesankan pasangan/pacar sobat pada valentine kali ini, dan gambar di bawah ini hasil q yang udah aq modifikasi...



ya beginilah hasil q, klo menurut sobat kurang bagus... ya diutak-atik sendiri lah supaya kelihatan lebih keren...hehehehe...
Klo udah slese tinggal di print pke kertas foto ya biar lebih bagus, trus kasi' deh ke pacar'na sobat....
Selamat berkreasi, N don't forget your comment.... Thanks for your watching my tutorial....

Oea sob, Tutorial nya masih berlanjut klik disini untuk melihat tutorial lanjutannya....



1 comments :

VEXEL CARICATURE mengatakan...

Kalo gambarnya dicropping, pasti lebih keren lagi...

Poskan Komentar

Kalo sobat ingin berkomentar silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya....



Film Bagus

film bagus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Posting Keren