Carter Mobil

carter mobil

Rabu, 22 Februari 2012

Tutorial: Membagi File Menggunakan Hj-Split


Sebelumnya aq udah posting mengenai membagi file supaya mudah upload nya, tetapi itu pake bawaan windows ato pake winrar, kali ini aq mo posting N bagi2 tutorial ke sobat, mengenai  membagi file supaya mudah di upload nya pake Hj-Split, sebenarnya sama sih pada postingan q sebelumnya membagi file supaya mudah upload nya pake winrar, tapi ternyata setelah aq liad-liad, pake Hj-Split lebih praktis, karena setelah di bagi, kita upload file yang udah di bagi-bagi tadi pake Hj-Split, lalu di download N disatukan lagi pake Hj-Split ternyata lebih oke... liad tutorial q mengenai menyatukan file dengan Hj-Split....

Oke saatnya membagi file menggunakan Hj-Split....

  • Tentukan file mana yang akan di bagi, liad ukuran file nya, klo besar dan untuk uploadnya susah, itu aja yang kita bagi dengan Hj-spit dengan tujuan supaya pada saat sobat meng-upload file tersebut menjadi lebih mudah karena ukuran filenya kecil karena sudah terbagi, disini aq mo bagi file Corel Draw nambahin dari Tutorial q sebelumnya membagi file supaya mudah upload nya pake winrar, yang dimana file yang di bagi file software Corel Draw....
  • Setelah kita menentukan file yang akan dibagi, lalu kita buka software Hj-Split nya, klo bentuknya di dalam winrar, diekstrak aja dulu, klo lom tw cara ekstrak liad tutorial q ya cara ekstrak file winrar, tapi ga' usah diekstrak juga bleh, langsung di klik aja, lalu pilih hjsplit.exe
  • Setelah di klik hjsplit.exe akan muncul software Hj-Split, lalu pilih "Split" untuk membagi file....
 

  • Lalu akan muncul halaman "Split", di halaman itu ada kotak "Split File Size" isikan di dalam kotaknya berapa jumlah ukuran file, akan dibagi menjadi berapa kb/mb, sebagai contoh disini aq membagi file 20000 kb.
  • Setelah diisi di dalam kotak "Split File Size", klik "Input File" untuk memilih file yang tadi yang akan kita bagi file nya....

  • Setelah di pilih file nya klik "Open" Setelah itu klik "Start" di halaman "Split" yang tadi, lalu software akan bekerja membagi file, tunggu beberapa menit....
  •  Setelah selesai loadingnya, akan muncul "Splitting Completed" menandakan pembagian file telah selesai dikerjakan klik "OK", lalu close semua software Hj-Split nya, lalu kita masuk ke folder dimana folder yang berisi file yang telah dibagi dengan Hj-Split tadi....

Udah terbagi, gimana mudah kand, klo udah terbagi gini tinggal upload dech satu persatu (upload hanya yang filenya udah terbagi aj, jangan di upload .exe nya), dan upload nya ga' lama-lama amat, biar bisa di download ama sobat lainnya... Itu dia software corel draw nya udah aq upload klo mo download silahkan disini, tapi itu menggabungkan nya ga' pake Hj-Split, tapi pake winrar, cara menggabungkannya setelah di download klik kanan pada file winrar yang pertama lalu extract, oia bagi sobat yang blom punya software Hj-Split bisa download disini...

Okey sekian dulu postingan kali ini, aq harap sobat ngerti n berhasil praktek'in, klo ada yang kurang jelas monggo komentarnya ya, aq akan jawab komentar pertanyaan sobat cmua....


0 comments :

Poskan Komentar

Kalo sobat ingin berkomentar silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya....



Film Bagus

film bagus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Posting Keren