Jumat, 10 Februari 2012

Tutorial: Cara Mengekstrak File Winrar


Untuk postingan pertama, aq ngasi tutorial yang simple dlu aja yach....
mungkin dari sobat blogger belum tw cara mengekstrak winrar, kegunaan winrar adalah membuat file yang terkompres, diconvert (diubah) menjadi file folder dan sebaliknya, kegunaannya juga mengubah file folder menjadi file yang ter-kompres, klo ga ngerti liad gambar aja dech...


gambar

biasanya kegunaanya untuk mengirim via email yang tidak memungkinkan mengirim email pake folder, jadi harus dikompres dulu pake winrar, gambar diatas aq pake crystal winrar...

Nah bagi sobat yang blom tw caranya aq kasi tw cara nya dipostingan ini, cara mengekstrak winrar, mengubah file yang terkompres menjadi file folder, untuk melihat tutorial mengkompres file folder bisa lihat disini.....

Sebelumnya harus punya softwarenya dulu, bagi sobat yang blom punya software winrar bisa download di sini....
Baek kalo udah download, qt mulai langkah pertama....
  • Tentukan software yang mau di ekstrak, contoh lihat gambar...

  • Lalu klik kanan pada folder yang akan di ekstrak, lalu akan muncul banyak pilihan...
  • Setelah itu terlihat banyak pilihan, pilihan untuk meng-ekstrak disini ada 3, yaitu: 
  1. Extract files untuk mengekstrak dengan menentukan dulu tempat penyimpanan direktori foldernya, misal nya di system (c:), data (d:), jadi sobat harus menentukan dulu direktorinya penyimpanannya dimana, sebelum diekstrak....
  2. Extract Here adalah mengekstrak folder yang terkompres tersebut di folder dimana file yang terkompres itu diletakkan...
  3. Extract to "nama folder"/ adalah mengekstrak folder yang terkompres menjadi folder yang baru dengan nama sesuai dengan "nama folder"/ tersebut, dan tempat penyimpanannya di folder dimana file yang terkompres tersebut diletakkan...
  • Setelah pilihan terlihat, pilihlah "Extract Here" klik sekali, untuk mempermudah, biar ga makan waktu gitchu... hehehe....

  • Dan hasilnya udah jadi... liad gambar..... mudah kand... pasti bisa lah....



nanti letak folder yang telah diekstrak letaknya sesuai dengan abjad folder yang terkompres....
Sekian dulu tutorial dari saya, klo ada masukan saran atau kritik dari sobat blogger monggo dipersilahkan, lewat komentar ya....
Klo sobat blogger mo menjadi teman q dengan tukeran link dengan situs ini... 
Boleh banged, klik disini ya....


31 comments :

Anonim mengatakan...

bang, klo ad tlisan no files to extract gmn dunk???
pdahal stlah q bka pdahal ad file

tolong atas saran'a banggg :D

Felix Malindra Novan mengatakan...

bisa kox, pokoknya yang di ekstrak tuh bentuk nya terkompres, bukan bentuk file loh ya ...

cermati tutorial ini dengan teliti dech, pasti bisa ....

atau mungkin juga kmu belum punya software ektrak nya...

di download dulu software nya, kand link download nya udah ada di atas...

coba lagi ya ,, pasti bisa dech...

Anonim mengatakan...

bang, kalo untuk mengekstrak video cara'a jg sama??
saya udah coba seperti yg sarankan, karena video waktu ekstrak lbh lama, tapi di pertenghan ekstrak tiba2 ada kotak 'next volume is required'.
extracting jg berhenti. alhasil video'a cuma setengah.
saya binggung bang. tolong solusi'a yg bang ^^

Felix Malindra Novan mengatakan...

yang di ekstrak bukan file video nya tapi file yang terkompres yang di dalamnya ada video, itu bisa...

klo video ga usah di ekstrak, klo mo di mainkan tinggal ada software pemutar video seperti flv, klo file video tuh mo di kompres tuk di masukkan ke internet, tinggal pake winrar aja, tapi harus punya dulu software nya...

klo mo download2 gratis software seperti winrar dsb, bisa di Download And Share (di klik aja)

Anonim mengatakan...

kalo di klik kanan gak ada tulisan extract gmn?

Felix Malindra Novan mengatakan...

nah itu kamu blom instal software nya, di instal dulu ya....

biasanya pake winrar...

Krisnalangit mengatakan...

aku dah ikuti cara diatas gan,stlh ekstrak here muncul file baru diantaranya ada yg format exe,tp bgitu diklik tuk di instal malh ga bisa instal file ini,itu gmn gan?

Malindra Novan mengatakan...

klo udah di klik ekstrak here seharusnya langsung udah ke ekstrak atau udah jadi folder, sebenarnya tujuan ekstrak adalah untuk membuat file yang terkompres dari winrar menjadi folder biasa dan di dalamnya itu bisa ada lebih dari satu file dan format nya macem2, bisa dari microsoft word, pdf, file bergambar, video dan lain-lain, jd seperti pertanyaan agan diatas tujuan ekstrak bukan menginstal tetapi mengkonvert atau mengubah file yang terkompres menjadi file biasa....

Baster 1974 mengatakan...

Bang, q kan mendownload film, setelah d download, bentuk film itu file winrar, bukan film yang langsung bisa di putar..... itu gmn cara memutar film nya...???
makasih.....

Malindra Novan mengatakan...

pake software pemutar film dungk seperti .flv atau gom...

widjaja mengatakan...

Thanks infoy bro... silahkan kenalan dengan kami di http://livingmail.blogspot.com komentar, saran dan apresiasinya di tunggu ya...

salam hangat.

vivi budiman mengatakan...

bang saya baru download film dg file compress,,(*.avi.001),,waktu mau saya ekstrak (extract file&extract here) dg winrar selalu keluar "no archive found".saya harus gmana y bang....note:wkt mau download size file 100 MB,tp yg tersimpan d compress file 4 KB dan jumlah file ada 8,,,ini maksudnya apa y bang n saya harus gimana nih supaya file film tsb bs dibuka......mohon bantuannya y bang.....thx

Malindra Novan mengatakan...

@ vivi budiman: aq juga pernah ngalami hal yang sama, waktu download udah selesai, ehk ga taunya file nya ga bisa di ekstrak dan aq klik dua kali file nya ga ada... itu bisa jadi file nya bener2 udah korupt atau bisa coba pake software laen selain winrar, coba 7zip, download di filehippo.com...

klo 7zip ga bisa kemungkinan besar file yang kmu download udah korupt, walaupun file size nya yang tertera besar, coz aq pernah kaya begono, jalan yang aq tempuh ya.... cari download an yang laen, yang ga ada masalah...

Arul Boy mengatakan...

saya coba download game tapi sulit dan lama...
gimana sih cara downloadnya?
beri tahu urutannya donk yang mana dulu yg mesti saya download. pusing

Malindra Novan mengatakan...

kamu download game nya dimana...? coz tiap tempat cara download nya ga sama,,, klo kmu mo game gratis n ga pake download kamu bisa klik di mari... disitu ada game pc, game ps2 for pc dan game ps1 for pc dan tiap hari update....

Anonim mengatakan...

giman kalu udah klik knan tp ga ada bacaan extract nya?
saya pke windiows xp

Malindra Novan mengatakan...

winrar na udah di instal di sistem komputer??? klo uda diinstal seharusnya ada.... dan yang di klik kanan itu file yang terkompres winrar... bukan file folder biasa...

sii kak mengatakan...

kalo meng ekstrak file kok minta kode juga gan???
kode'a apa dong???

Malindra Novan mengatakan...

kalo itu, pada waktu di kompres file nya di beri kode atau password, kode atau password nya di beri ama org yang mengkompres file tsb...

Lukman Khakim mengatakan...

Salam TKJ,

aku mau tanya, gmana caranya mengatasi file error ato biasanya corrupt pas extract dari winrar, apa itu ndak bisa diperbaiki lagi?

sy percaya anak" TKJ adalah anak" yg suka pada tantangan, jadi coba dipraktikkan dulu yaa

oh ya kawan, aku ada info, klo ada PTC yg cukup menarik, kerjanya cukup click iklan (semacam itu), tp aku g begitu senang, krn merepotkan, aku lebih milih fasilitas TASK-nya krn lebih menguntungkan, ya memang ini rada membosankan, tp tak fikir2, masak 3 thn tdk coba mencari penghasilan kecil", aku 1 bulan baru cuma dapat 5-6$, ya lumanyanlah. Coba daftar kawan

http://www.clixsense.com/?5406544

itu id-saya, hehehe, itung" amal sob...

boleh mampir di blog sy
http://lukmankhakim.blogspot.com/

alumnus TKJ, Pasuruan, Jatim

dewi mengatakan...

saya extract file .exe tapi kok gak bisa-bisa ya? begitu liat di folder tujuan gak ada file exe nya

Muhammad Amrin mengatakan...

gan kok extract here nya gk muncul gan..............

smua winrar di leptop gw gk bsa di extract semunya tu gmana gan....
SOLUSINYA Gan,,,,,,,,,,,,,,,

heri suseno mengatakan...

terima kasih gan,,, sangat membantu saya untuk menjadi pening,,,, otak saya dah kebas nih,,,, nonton yutup nya je dah,, biar gampang,, :) makasih gan
salam super,

Anonim mengatakan...

punyaku dah ada tulisan win rar exstrack kalo dah dibuka masuk mozilla downlload lagi kalo di buka ada tulisa C:Docume~1/Admin~1/Temporary gimana tuh

Putri Kim mengatakan...

Aku mau tanya dong, aku kan habis download apk photoshop itu bentuknya file yang dikompres, habis itu aku udah extrack, nah pertanyaannya, gimana cara buka aplikasinya '-')?

Anonim mengatakan...

bang aq kan hbs ngopy game Online nih, formatnya rar, tp kenapa saat dibuka malah jadi GOM player?
bisa tolong dibantu nggk solusinya?

dion arnol mengatakan...

Gan, saya kan meng-exstrack game Point Blank Offline, trus udah dimasukkan password. pas setelah meng-exstrack muncul tulisan kayak gini " Next Volume Is Required. You Need To Have The Following Volume To Continue Extraction " Gimana ya gan caranya..? Mohon bantuannya ya Gan...

Rahmat Elche mengatakan...

Gan, saya telah mendownload file rar, yaitu pes 2010 highly compressed.... Setelah saya extract pake winrar, gak bisa kebuka, yg keluar malah ''thi is archive is format or damaged/ no archives found'' gimana tuh gan?

Poskan Komentar

Kalo sobat ingin berkomentar silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya....



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Posting Keren